Замена автомобильного кресла

Можно сказать, что водительское кресло - это рабочее место автомобилиста, а если человек проводит за рулем более трех часов в сутки, его тело позвоночник начинает соответствовать форме сидения. Именно поэтому выбирать его нужно с особой ответственностью.

Что касается дорогих иномарок, здесь все ясно: поскольку тюнинг автомобилей порой имеет решающее значение, их производители делают все, чтобы водитель и пассажиры автомобиля были максимально защищены качеством сидений, а также подушками безопасности и кузовом. Но абсолютное большинство на российских дорогах - это машины отечественного производства. Мало того, что в них сиденья не отличаются удобством и имеют всего две регулировки - «назад - вперед», так у них еще и отсутствует боковая поддержка, поэтому на поворотах с них просто скатываешься.

Заглянув внутрь отечественных автомобильных кресел можно ужаснуться: трубы, прутья с железными уголками. Эта конструкция при серьёзной аварии непредсказуемо изгибается, а все содержимое вылезает наружу, создавая опасность для водителя и пассажиров. А если водитель весит более 100 килограмм, сиденье, может не выдержать такой нагрузки и лопнуть у основания и без аварии.

Решить эту проблему просто: покупая автомобили марки «ВАЗ» обязательно отложите деньги для замены передних или всех сидений автомобиля. Сейчас эта тенденция распространена, и практически в каждом крупном тюнинг-сервисе вам на выбор предложат замену двух передних и задних сидений. Это удовольствие обойдется от 7 до 18 тысяч рублей, заменяя только передние кресла, можно уложиться и в пять тысяч. Ваш автомобиль станет обладателем анатомических передних сидений, соответствующих вашей фигуре.

Выбирать нужно очень тщательно. Как правило, на стенде стоят самые разные модели, будьте готовы присаживаться в каждое из них и примерять под себя. Опытные консультанты всегда подскажут, какие модели нужно примерить в соответствии с вашим весом и ростом. Бывают и спортивные сиденья от разных производителей. переднее фирменное немецкое сиденье стоит в среднем 200 - 500 долларов.

При установке новых кресел рекомендуется сразу установить подлокотник между двумя передними сиденьями - этакий удобный ящик для мелочей. К нему привыкаешь мгновенно, потому что он призван разгружать правую руку, она больше не будет висеть в воздухе в ожидании переключения передачи.

Корзина 0 шт 0 руб Оформить заказ