Полномочия сотрудников ГАИ на дорогах Украины вновь расширили.

Работники ГАИ Украины вновь смогут прятаться в кустах и выпрыгивать оттуда в самый неожиданный момент, а также без причины тормозить водителей и вылавливать на превышении скорости за началом знака «населённый пункт».  Теперь для всех, кто имеет автомобили Украина стала немного менее гостеприимной. С чего бы это? Спросите вы. Всё дело в том, что накануне приказ МВД Украины № 466 от 21 мая 2009 года утратил силу.

А это в свою очередь значит, что автоматически отменён запрет устраивать «засады в кустах» и как уже и упоминалось тормозить нарушителей скоростного режима миновавших знак населённого пункта.

В целом же свою силу утратили следующие нормы:

Запрет патрулирования дорожного движения с мест, которые закрыты для автомобилистов (деревья, кусты, дорожная инфраструктура).
Запрет протоколирования превышения скоростного режима в зонах действия дорожных знаков ограничивающих максимальную скорость въезда в город на расстоянии тысячи метров.
Запрет протоколирования нарушения произошедшего из-за плохого состояния проезжей части.
Исключить случаи безосновательной остановки автомобиля работниками ГАИ, т.е. теперь машины можно останавливать без причины.
А также теперь сотрудникам ГАИ запрещено уменьшать штраф водителя в силу смягчающих обстоятельств.

Корзина 0 шт 0 руб Оформить заказ